Тото Вольф: 'Мерседесу' будет не хватать Росса Брауна

В нынешнем межсезонье в немецкой конюшне произошел ряд перестановок в руководящем составе, включая разделение обязанностей исполнительного директора между Тото Вольфом и Пэдди Лоу - вследствие этого Браун решил навсегда покинуть «Формулу-1».

- Конечно, уход таких специалистов как Росс Браун не может пройти для команды бесследно, - приводит Autosport слова Вольфа. - Он был настоящим лидером команды, и мы поймем это только тогда, когда начнется вся эта суматоха и стрессы гоночных уик-эндов. Он был выдающимся руководителем коллектива.

Безусловно, мы ощущаем уход Росса из команды, но «Мерседес» - это огромная организация, в которой работают сотни настоящих профессионалов, поэтому мы пытаемся сделать все, чтобы это событие не выбило нас из колеи.

Лоу, который пришел в «Мерседес» из «Макларена» выразил мнение, что разделение руководящих обязанностей с Вольфом должно положительно сказаться на команде в целом.

- Я предпочитаю говорить о новой структуре управления, как о партнерстве, а не как о разделении полномочий, - подчеркнул Лоу. - Мы вместе работаем над массой самых разных вещей. Он больше сосредоточился на коммерческой деятельности, я - на технической, но вместе мы управляем целой командой.

Конечно, у меня есть опыт технического руководства, так что я неплохо разбираюсь в том, чем занимаются инженеры в команде. При этом мои обязанности в коллективе не сильно будут отличаться от тех, которые ранее были возложены на Росса. Я очень счастлив от того, что вместе мы можем двигаться вперед - в нынешнем сезоне и во всех последующих.