дизайн частного дома



Евгений Ловчев: Достижения Романцева - сродни тому, что удалось сделать Фергюсону

- Многие знают, что долгое время у нас с Олегом были напряженные отношения. Но футболисты всегда найдут общий язык, и мне очень приятно было побывать на этом мероприятии.

Там были все поколения, с которыми Романцев играл и работал. Все его ученики, которыми он гордится: Дасаев, Шмаров, Мостовой, Онопко, Кульков, Ширко, Тихонов, многие другие. На час раньше прибыл Титов, который вынужден был вскоре уехать - его дочка принимала участие в теннисном турнире. Много-много поколений футболистов, которые прошли через руки Романцева. Вел празднование Ярцев. Во время выступлений учеников Романцева я видел их горящие глаза. Это лучшая награда имениннику.

Обычно юбилей празднуют в семейном кругу. Но Олег, который долгое время не выходил на публику, организовал своего рода мальчишник. Из женщин была только хозяйка бара, кстати, болельщица «Спартака».

Когда я общаюсь с Никитой Симоняном, мы всегда вспоминаем, что Николай Старостин в своей книге о футболе, ранжир тренеров определял по количеству завоеванных призов. Как бы кто ни относился к Романцеву, его достижения не могут не вызывать уважения. Они сродни тому, что удалось сделать сэру Алексу Фергюсону. Только в рамках России.

Некоторые говорят, что Романцев добился всего в то время, когда наш футбол был развален. Но скажите, много ли тренеров в тех условиях завоевали столько, сколько завоевал Романцев?..