При составлении меню в олимпийской столовой учитывается принцип семидневной ротации и гастрономические традиции всего мира, а общее количество разнообразных блюд превышает тысячу.
«Так как я в форме волонтера, иногда я подсаживаюсь за стол к спортсменам, особенно если это иностранные спортсмены, и слушаю, что они говорят, потому что мне как мэру важно знать 'инсайдерскую' информацию, то, о чем возможно не скажут, но обсуждают между собой, - рассказала Журова на пресс-конференции. - Я тихонечко подслушиваю, нравится ли им еда, что они думают. Может это не совсем правильно, но, мне кажется, так я могу обладать оперативной информацией о том, что спортсменов не устраивает в еде. Но пока не слышала никаких критических замечаний. В целом я вижу, что спортсмены довольны, им нравится».
«Еще на стадии заявки на проведение Олимпиады я, как один из директоров, отвечала за статью, которая касалась олимпийских деревень. И сейчас я вижу: то, что мы писали в книге, реализовывается. Я проводила анкетирование спортсменов, не только русских, но и иностранцев, чтобы выяснить, что они хотели бы видеть в олимпийской деревне. Они присылали мне свои ответы, и эти пожелания мы старались учесть. Эта связь со спортсменами была всегда. И сейчас все наши мэры имеют прямую связь со спортсменами, в любой момент могут узнать их пожелания», - добавила Журова.