Кирпичев: Спортсмены имеют всю информацию о еде в олимпийской деревне

По словам Кирпичева, при составлении меню учитывается принцип семидневной ротации, а общее количество разнообразных блюд превышает тысячу.

«При планировании, проектировании и организации питания для спортсменов на Играх учитывались в первую очередь требования МОК, опыт предыдущих Игр, в том числе и зимних, и рекомендации лучших специалистов с большим олимпийским опытом, - заявил Кирпичев на пресс-конференции. - Мы используем систему, благодаря которой спортсмены получают всю необходимую информацию о составе блюд, пищевой и энергетической ценности, содержании аллергенов, способе приготовления. Аналоги этой программы использовались на предыдущих Олимпийских играх».

«При составлении меню учитывалось в первую очередь разнообразие, потому что приезжает множество спортсменов из разных стран, и каждый спортсмен должен найти для себя то, что ему подходит, возможно, попробовать что-то новое. В меню присутствуют халяльные, кошерные блюда. В местах питания спортсменов меню представлено на трех языках: английский, французский, русский. Мы учитывали гастрономические традиции всего мира: европейская, азиатская, американская, ну и конечно, русская кухня, которую мы хотели бы представить во всей ее широте», - рассказал Кирпичев.